en 6x

Llega gratis entre el martes y el lunes 6/mayo

Retirá gratis entre el martes y el lunes 6/mayo en correo y otros puntos

Ver en el mapa

¡Última disponible!

Características principales

Título del libro
El gran libro de la parrilla
Autor
Barcelbaires
Idioma
Español
Editorial del libro
BARCEL BAIRES
Tapa del libro
Dura
Año de publicación
2017

Otras características

  • Cantidad de páginas: 199

  • Altura: 27 cm

  • Ancho: 20 cm

  • Material de la tapa del libro: Cartoné

  • Género del libro: Hobbies y oficios,Recreación

  • Subgéneros del libro: Gastronomía

  • Tipo de narración: Manual

  • ISBN: 9789872139759

Descripción

EL GRAN LIBRO DE LA PARRILLA - NOVEDAD 2017 - BARCEL BAIRES

EI asado por su historia y el impacto que tiene en las costumbres de las personas.
Posee una influencia que trasciende las fronteras de la gastronómicas y lo convirtió en una marca cultural. En este libro brindaremos consejos, técnicas y recetas que permitirán que cualquiera pueda convertirse en un Maestro Asador.
CONTENIDO:
Capítulo I
Historia del asado
EI asado en la actualidad
Capítulo ll
Parrilla.
Chapa
Horno de barro
Asador
Otras formas de cocinar
- Caldero
- Rescoldo
Formas de cocina regionales
· Brasil
· Chile
· Estados Unidos
. Paraguay
Capítulo III
Técnicas y consejos para asar
Fuego y combustibles
· Combustible
· Maderas para leña
· Usar leña
· Usar carbón
· Encender el fuego
· Formas de transmisión del calor
· Temperatura de la parrilla
· Manejo de las brasas
Instrumental det asador
· Afilar el cuchillo
· Limpiar la parrilla
Sellado de la carne
· Salado de la carne
· Grado óptimo de cocción
Capítulo IV
Calidad de las carnes
· Hereford
· Shorthorn
· Aberdeen angus
· Ubicación geográfica de las principales razas vacunas
crianza
carne vacuna
· Maduración
· La grasa
· Grasas en Ia carne de vacuno
· Membranas protectoras
Glosario internacional de cortes vacunos para asar
Diagrama de cortes vacunos
· cortes vacunos en paraguay
· Cortes vacunos en Estados Unidos
El asador criollo
· Cómo cocinar un animal en el asador
Costillar al asado
Costilla asacla
Tapa de bife o plateada
Bife de chorizo, entrecot o lomo vetado
Asado de tira
Vacío
Vacio del centro
Hamburguesas
Fierritos
Achuras
Mollejas
Chorizos
Chinchulines
Riñon
Capítulo V
Tipos de pollo
· Datos nutricionales de Ia pechuga de pollo
Cómo trinchar un pollo
Pollo arranado
Pollo a la sal
Muslos, piernas, alas y corazones
en Ia espada.
Pollo de grano
Pechuga de pollo adobada
Cerdo:
· Crianza del cerdo
· Las partes del cerdo
. Lechón entero al asador o al espiedo
. Pechito de cerdo asado
. Bondiola asada
. Costillar a la barbacoa
. Carré asado relleno
. Chuleta de cerdo marinada
. Cordero:
· Cortes del cordero
. Cordero sado
. Pierna de cordero a la parrilla
. Gigot de cordero al disco
. Costillar de cordero asado
. Costillas de cordero a la manteca
Pescado:
· Consejos útiles para cocinar pescado a la parrilla
· Dos tipos de pescado diferentes
· Limpieza del pescado
Salmón con limón y páprika
Salmón a la parrilla con hierbas frescas y tajadas de limón
Trucha
Vegetales
· Consejos para el asado de vegetales
Verduras asadas
Berenjena
Zanahoria
Sandia
Col o repollo
Brócoli y coliflor
Choclo, maíz o elote
Tomate cherry
Cebolla
Zapallito, zucchini o calabacin
Espárrago
Alcachofa o alcaucil
Mandioca o yuca
pimiento morrón o pimentón
Aji picante o chile
Calabaza, zapallo o calabaza de invierno
Papa y batata
Hongo champiñón y portobello
Pizza a la parrilla:
Bollo pizzero
Pizza tradicional
pizza margarita
Pizza hawaiana
Pizza de carne molida, cebolla y pimientos verdes
Pizza de frutos de mar
Capítulo Vl
Salsas y acompañamientos Chimichurri
Chimichurri tradicional
Chimichurri de tomate
Chimichurri de cilantro y picante Mayonesa casera
Alioli
Vinagreta
Adobo de pollo
Adobo de pollo agridulce
Aderezo de maracuyá
Guacamole
Ensalada de sandia asada
Ensalada de papa asada con mayonesa.
Ensalada de pepino y rúcula
Ensalada de langostinos, palta y rúcula.
Ensalada griega
Ensalada de pechuga de pollo grillado
Ensalada caprese
Paltas rellenas
Tabla de equivalencias
FICHA TÉCNICA:
Un tomo tapa dura abullonada
Medidas 20 por 27 cm
199 páginas en papel de alta calidad a todo color .
Año 2017
Caja protectora
Editorial Barcel baires
ISBN 978 -987 -21397 -5 -9