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Características principales

Título del libro
PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICIÓN
Autor
Wardlaw, Gordon M.
Idioma
Español
Editorial del libro
PAIDOTRIBO

Otras características

  • Género del libro: Ciencias naturales y médicas

  • Subgéneros del libro: Nutrición

  • Tipo de narración: Manual

  • ISBN: 9788480199179

Descripción

Este libro ofrece, en primer lugar, una introducción a la nutrición para, a continuación, abordar sus temas esenciales: los nutrientes ricos en energía, producción de energía y equilibrio energético, las vitaminas y los minerales, las aplicaciones de la nutrición en el ciclo vital y, por último, una puesta en práctica de los conocimientos sobre nutrición.

La personalización de la nutrición y la dietética para que se adapten de forma adecuada a las necesidades de cada individuo es el aspecto fundamental de esta obra. El lector aprenderá a personalizar el consejo dietético para que se adapte a las particularidades de cada individuo y se convertirá en un consumidor sofisticado tanto de nutrientes como de información nutricional.

El libro ofrece, en primer lugar, una introducción a la nutrición para, a continuación, abordar sus temas esenciales: los nutrientes ricos en energía, producción de energía y equilibrio energético, las vitaminas y los minerales, las aplicaciones de la nutrición en el ciclo vital y, por último, una puesta en práctica de los conocimientos sobre nutrición.

También aborda importantes cuestiones como: las dietas étnicas, los trastornos de la conducta alimentaria, los suplementos nutricionales, las sustancias fitoquímicas, las dietas vegetarianas, las dietas para los deportistas, la seguridad alimentaria, las dietas de moda, etc.

El diseño del libro permite asimilar la información rápidamente e identificar los conceptos importantes, asimismo numerosas ilustraciones y gráficos acompañan el texto.

Gordon M. Wardlaw, doctor en Medicina, enseña nutrición a los estudiantes en la División de Dietética Médica de la Escuela de Profesiones Médicas, en la Universidad del Estado de Ohio. Es autor de diversos artículos que han sido publicados en destacadas revistas especializadas de nutrición, biología, fisiología y bioquímica. Obtuvo en 1985 el premio Mary P. Huddleson de la American Dietetic Association. Es miembro de la American Society for Nutritional Sciences y está diplomado como Especialista en Nutrición Humana por el American Board of Nutrition y como Dietista de Nutrición de Soporte por la American Society of Parenteral and Enteral Nutrition.

INDICE
Prefacio para el profesor
Prefacio para los estudiantes

PRIMERA PARTE Conceptos básicos en nutrición
1 ¿Qué son los nutrientes?
2 La base de una alimentación saludable

SEGUNDA PARTE Nutrientes que aportan energía
3 Hidratos de carbono
4 Lípidos
5 Proteínas
6 Digestión y absorción

TERCERA PARTE Producción y equilibrio energéticos
7 Metabolismo
8 Equilibrio energético y control del peso
9 Nutrición y condición física
10 Anorexia y bulimia nerviosas

CUARTA PARTE Las vitaminas y los minerales
11 Las vitaminas liposolubles
12 Las vitaminas hidrosolubles
13 El agua y los principales minerales
14 Los oligoelementos

QUINTA PARTE Aplicaciones nutricionales en el ciclo de la vida
15 Embarazo y lactancia
16 Nutrición desde la lactancia hasta la adolescencia
17 Nutrición durante la edad adulta

SEXTA PARTE Aplicación de los conocimientos nutricionales
18 Seguridad alimentaria
19 Desnutrición en el mundo

FICHA TÉCNICA:
Autor: Wardlaw, Gordon M.
ISBN: 9788480199179
Editorial : Paidotribo
Formato: 21 x 27.5 cms - Tapa Dura
Paginas: 904